faustball anlässe 2015

05.12.2015 winterturnier eggiwil

Bereits zum 34. Mal organisierte der MTV Eggiwil sein Winterturnier im Faustball. Sechs Mannschaften spielten in 4-er-Teams um den begehrten Tagessieg. Ausgeglichene Spiele auf technisch gutem Niveau, zeichneten dem Kampf um den Turniersieg aus.

Wir reisten mit gemischten Gefühlen ins Eggiwil. Einige Tage vor dem Turnier mussten gleich 2 Stammspieler (Res + Thom) verletzungsbedingt forfait erklären und so musste auch der Präsi in die Hosen steigen. Unser 1. Gegner war gleich die MR Trubschachen. Wir begannen mit viel Respekt und lagen zur Halbzeit mit 12:9 Punkten im Rückstand. Nach dem Wechsel agierten wir aber viel sicherer und gewannen Punkt um Punkt. Dies brachte nun die Schächeler etwas aus dem Konzept und so endete das Spiel mit 26:16 Punkten klar zu unseren Gunsten. Auch die 3 weiteren Spiele gegen MTV Eggiwil (23:19), MR Langnau (28:12) und FBV Briggerbad (31:16) gingen an uns. Im unserem letzten Spiel gegen die MR Sumiswald gelang den Sumiswaldern das Spiel des Tages und wir verloren 22:18.

Mit je gleichviel gewonnenen Rang- und Spielpunkten, lagen am Schluss die Heimmannschaft MTV Eggiwil und die MR Bärau an der Ranglistenspitze. Dank der gewonnen Direktbegegnung feierte die MR Bärau am Ende den verdienten Sieg dieses Winterturniers.

Schlussrangliste:

1. MR Bärau (8 Punkte / +41)

2. MTV Eggiwil (8 / +41)

3. MR Trubschachen (6 / +37)

4. MR Sumiswald (6 / +27)

5. FBV Brigerbad (2 / -47)

6. MR Langnau (0 / -99)

15.11.2015 dürsrüticup

In diesem Jahr fand der Dürsrüticup in Langnau zum 40. Mal statt. Bei wundervollem Herbstwetter fanden viele Schaulustige den Weg in die Sek-Turnhalle. Wie immer gab es auch dieses Jahr wieder köstliche "Chässchnitten" und Salat zum Essen. Bevor wir aber zu diesem Vergnügen kamen, mussten wir erst noch vier Spiele hinter uns bringe, die wir alle für uns entscheiden konnten. Nach dem Mittag lag uns das Essen noch schwer auf dem Magen und wir mussten in der Partie gegen Langnau lange kämpfen, bis wir auch dieses Spiel für uns entscheiden konnten. Danach gab es einen kurzen Unterbruch, in der die MR Langnau seine Top-Organisatoren Hans und Beni ehrten. Küsu erzählte noch ein paar Anekdoten von früher und Pole überreichte jeder Mannschaft einen Faustball. Dafür bedanken wir uns an dieser Stelle noch einmal ganz herzlich. Nach diesem Unterbruch fand dann für uns das wegweisende Spiel gegen Trubschachen statt, bis dahin waren beide Mannschaften noch ohne Niederlage unterwegs. In einem hart umkämpften Match gingen wir als Verlierer vom Feld. Das letzte Spiel konnten wir noch gewinnen und schlossen damit den diesjährigen Dürsrüticup auf dem guten 2. Platz ab.

Rangliste Dürsrüti-Cup 2015.docx

09.10.2015 plauschturnier bärau

Bereits zum 18. Mal wurde das Plauschturnier in der Bärauhalle durchgeführt. 6 Mannschaften kämpften in ausgeglichenen Spielen um den Tagessieg. Dank den Aushilfen aus Sumiswald konnte auch eine Mixmannschaft zusammengestellt werden und so kamen auch einige Nachwuchsspieler zum Einsatz. An diesem Turnier steht ja der Plausch am Faustballspiel im Vordergrund.

Rangliste 15.pdf

08.08.2015 mösliturnier

Am 27. Mösliturnier war das Wetter wieder einmal viel besser als prognostiziert und die Spiele konnten alle bei sehr warmem Sommerwetter durchgeführt werden. 10 Mannschaften spielten in der Vorrunde in 2 Gruppen um eine gute Ausgangslage für die rRangspiele. Nach den Gruppenspielen lagen die MR Sumiswald und FB Roggwil an der Spitze ihrer Gruppen, gefolgt von der MR Fischbach und MR Bärau.

Hochstehene Finalspiele

Die 2 Erst- und Zweitplatzierten der beiden Gruppen spielten in einer Finalrunde je gegeneinander um die Ränge 1-4. die Dritt- und Viertplatzierten spielten um die Ränge 5-8. Spannende Spiele mit technisch schönen Ballwechseln, zeichnete diese Final- und Rangspiele aus. Alle Spiele waren sehr eng und wurden meist nur durch 1 oder 2 Differenzpunkte entschieden.

Die MR Bärau gewann alle 3 für die Finalrunde bewerteten Spiele und ging an ihrem Heimturnier als verdienter Sieger vom Platz.

Rangliste 2015.xls
Microsoft Excel Tabelle 139.5 KB

20.06.2015 gotthelf-turnier sumiswald

Nur mit 4 Mann und ohne grosse Erwartungen sind wir gegen Mittag nach Sumiswald gefahren. Die Nachfrage nach einem 5. Spieler hat sich gelohnt. Die eEggiwiler haben spontan Gerber Hämpu aus ihren Reihen abgegeben. Mit viel Selbstvertrauen sind wir so zu unseren Gruppenspielen gestartet. dies hat sich bewährt und wir konnten die Vorrunde mit nur einem verlorenen Spiel gegen MR Heimiswil auf dem 1. Rang abschliessen. Der Final gegen die MR Trubschachen war hart umkämpft, aber die Kraft reichte nicht mehr ganz und die Schächerler gingen als verdiente Sieger vom Platz. Herzliche Gratulation. Die total 12 Kilo gewonnener Käse werden wir gemeinsam mit den Eggiwilern und den Schächelern geniessen.

31.01.2015 faustballturnier trubschachen

Im Vorfeld haben wir vernommen, dass bei vielen Mannschaften nicht genügend Spieler dabei sind. Mit grossen Erwartungen sind wir am Morgen in der Turnhalle Trubschachen angetreten. Wir wussten, es wird ein langer Samstag, mit vielen und langen Pausen. Jedoch schon im ersten Spiel gegen die Heimmannschaft mussten wir einen ersten Rückschlag verbuchen, wir haben das Spiel leider verloren. Nun hiess es, Gewinnen! Dies ist uns dann trotz harzigem Spiel gegen Effretikon gelungen. In der letzten Minuten konnten wir das Spiel gewinnen. Danach konnten wir auch einen Sieg gegen Langnau und Sumiswald für uns verbuchen. Mit dem 2. Platz in der Vorrunde konnten wir im Halbfinal gegen den Gruppensieger, Roggwil, antreten. Nach einem ausgeglichen Spiel haben wir dies jedoch knapp verloren. Im rangier Spiel mussten wir gegen Herzogenbuchsee antreten. Dies haben wir gewonnen und konnten das 25. Faustballturnier Trubschachen auf dem 3. Platz abschliessen. Der lange Tag wurde mit einem feinen Znacht, Hamme und Salat, abgeschlossen.

schlussrangliste.pdf